
メニューは、冷麦とトウモロコシご飯と冷しゃぶと牛乳カンテン

夏野菜の王様 トウモロコシと茄子を使いました!
定番の冷麦は、ダシから丁寧にひいた ザ・ニッポン!!なレシピです^^
こんなんできました〜


調理室のなかは、お出しのいい香りが・・・。
しばらくかいだことのなかった、ホッとする香りでした。
それと、茄子^^
冷しゃぶの脇にちょこんとおさまるお茄子ちゃん。
湯むきをされてます↓^^

茄子の湯むき・・。
こうした日陰気味(茄子ちゃんゴメン!)の工程にもフォーカスできるようになったんですねぇ
「キッチンからふる」も子どもたちも。

次回が待ち遠しいキッチンからふるです。
レーッツ クッキィン!
