2012年08月23日

8月キッチンからふる

8月18日 キッチンからふるレストラン  講師に さにーすくえあ主宰 大平和幸 さんをお迎えして行いました^^

メニューは、冷麦とトウモロコシご飯と冷しゃぶと牛乳カンテンリゾート

夏野菜の王様 トウモロコシと茄子を使いました!
定番の冷麦は、ダシから丁寧にひいた ザ・ニッポン!!なレシピです^^

こんなんできました〜ぴかぴか(新しい)
120818_132410.jpg

調理室のなかは、お出しのいい香りが・・・。
しばらくかいだことのなかった、ホッとする香りでした。

それと、茄子^^
冷しゃぶの脇にちょこんとおさまるお茄子ちゃん。
湯むきをされてます↓^^
120818_122644.jpg

茄子の湯むき・・。
こうした日陰気味(茄子ちゃんゴメン!)の工程にもフォーカスできるようになったんですねぇ
「キッチンからふる」も子どもたちも。ひらめき

次回が待ち遠しいキッチンからふるです。

レーッツ クッキィン!手(グー)

posted by からふるブログ at 17:15| Comment(0) | キッチンからふる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。